Cerita Bubu

  • Cerita Bubu

    Mengenali Kelebihan Diri sendiri

    Hai, Bun! Mau cerita nih. Sadar dengan kemampuan diri sendiri atau belum? Sebenarnya sih bukan hal yang perlu dipertanyakan ya ketika kita sudah menjadi ibu-ibu, harusnya hal ini tuh sudah disadari sejak kecil. Jadi, ketika sudah besar, menikah, dan menjadi ibu, sudah paham, ini kelebihan aku, sehingga ketika mendapati anak tidak bisa ini, tidak bisa itu, pasti ada sesuatu yang dia bisa yang mungkin kita belum mengetahuinya. Sehingga kita bisa berdamai dengan diri kita dan dirinya, bisa bekerjasama untuk menstimulus kelebihannya dia itu apa. ¬†Atau bisa menerima ketika orang lain bisa melakukan hal itu, sedang kita tidak bisa. Tapi, tidak menjadi insecure, karena kita bisa hal ini, yang orang lain…

  • Cerita Bubu

    Yeaaa Menulis Lagi

    Yeaaa akhirnya jadi juga blog ini. Salah satu list yang ada di wish list 2022, pengen punya blog dan menulis rutin. Kalau dirunut, dulu suka menulis diary dan aktif mengikuti lomba menulis, saat itu zaman sekolah, berhenti ketika masuk kuliah. Pemikirannya mulai berubah ketika masuk kuliah, mulai aktif menulis artikel dan di tahun ke tiga kuliah belajar menulis buku. Sejak itu dibeberapa kesempatan ikut proyek penulisan buku, yang kalau ditanya judul apa saja, jujur nggak hapal, dan nggak pernah tanya juga diterbitkan penerbit mananya. Saat itu, merasa seneng aja udah bisa nulis dan dapat bayaran hehehe. Lalu, media internet mulai berkembang dan mulai ramai website, ditawarin menulis artikel untuk media…